Suasana Sabtu siang pada tanggal 19 November 2016 di pendopo SMA Kolese De Britto tampak ramai. Dari arah pintu gerbang terlihat banyak orang datang mengenakan kaos kuning bertuliskan “Lari untuk KaMu”. Tak seberapa lama setelah rombongan yang berjalan kaki datang, dari belakang menyusul belasan Vespa dengan pengendara yang juga mengenakan kaos yang sama.

Rombongan dipimpin oleh wajah yang sangat familiar di kalangan alumni de Britto, ciri khasnya adalah mengenakan peci putih. Ya, pemimpin rombongan adalah mas Haji Datuk Sweida Zulalhamsyah yang saat ini menjabat sebagai ketua Asosiasi Alumni Jesuit Indonesia (AAJI).

Kunjungan AAJI ke SMA Kolese de Britto kali ini termasuk dalam rangkaian program donasi AAJI untuk SD Kanisius Murukan, Klaten. Setelah dari SD Kanisius Murukan dan sebelum menuju event Borobudur Marathon di Magelang (untuk lari penggalangan dana) , kawan-kawan AAJI menyempatkan mampir ke sekolah kita tercinta SMA Kolese de Britto.

Alumni

Mewakili SMA Kolese de Britto ada Pak Widi sedangkan mewakili alumni de Britto yaitu Presiden Paguyuban Alumni Kolese De Britto mas Toni Prasetiantono dengan didampingi mas Totok (sekjend Paguyuban) dan beberapa alumni lainmya.

Setelah ramah tamah, foto dan makan siang, acara dilanjutkan dengan sambutan bergantian yang “khas Kolese” . Senda gurau saling meledek penuh akrab merupakan bukti eratnya persaudaraan diantara sekolah Jesuit. Semoga makin terjalin hubungan erat diantara sekolah-sekolah Jesuit dan dapat terus bersinergi dalam kegiatan positif.

 

[HBU]